Стихотворение «Старорусская путевая мера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 163 +1
Дата:

Старорусская путевая мера

Вдоль обочины поприще* длинное 
Шибко-пыльное кроет простор 
В блёклом виде с трудом обозримое
Вечно прячется в бруствер-бугор…

Неизвестный из города выехал 
Путь неведомый курс контркурс 
В голове параллельная выдумка
А в ногах перекрёстный ресурс…

Прибыл в дальние сельские местности 
Подустал многожильный мотор
Торжествуют большие окрестности
Развевается стяг-триколор… 

Даль открыта ворота парадные
На проходе стоит федерал
Не сдаётся и духом не падает
Старорусская гранд-магистраль!

*- старорусская путевая мера

28. 11. 20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама