Обычно женщины умнее,
Красивей, чище и нежней.
Да олух-муж висит на шее,
Да горстка маленьких детей.
И измождённая в работе,
Она – рабыня до конца,
Подёнщица при обормоте,
Подстилка мужа-подлеца.
Неужто не достойна лучше
Она – страдалица – судьбы?
Неужто вечно будет мучить
Мужичья рать своих рабынь?
А Женщина достойна доли
Владычицей Вселенной быть.
Мужик не ценит женской роли,-
Без Женщины уму застыть!
Лишь только Женщина сумеет
От катаклизма мир сберечь.
И надобно бы поскорее
Ей передать и щит, и меч.
Новоельня – Лида – 1979.
Белоруссия.
|