Стихотворение «В.Шебзухов басня «Волк и лиса» читает Останкин Женя 5 лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:
Предисловие:

В.Шебзухов басня «Волк и лиса» читает Останкин Женя 5 лет

Останкин Женя 5 лет басня Владимира Шебзухова «Волк и лиса»
Детсад №10 г. Тобольск 2015




читает автор





Украла рыжая плутовка
У мужика корзину ловко,
Что рыбкою была полна.
Уж собралась всё съесть одна,
Аж слюнкой истеклась она,
Как вдруг предстал пред нею волк,
(Кой знал не малый в рыбке толк).

На предложенье «поделиться»,
Всю хитрость собрала лисица:
«Я поделюсь с тобой, но кстати,
Знай – каждому на зуб не хватит!
Оставим эту ерунду.
и налови в пруду!»

«А, как и чем ты наловила?»
«Лишь хвост свой в прорубь опустила,
Уж полная была корзина!»

«Вот это да, – подумал волк,
Едва совет лисы умолк –
Ей своего хвоста не жалко!!!»

Так, правды, серый, не узнав,
Хвост у плутовки оторвав,
К пруду помчался… на … рыбалку

Кабы плутовка поделилась,
Глядишь, хвоста бы не лишилась!
..........................................


  Конспект урока литературного чтения в 4 классе
В рамках Федерального государственного образовательного стандарта
УМК «Школа 2100»
учителя начальных классов
БОУ г. Омска «¬Средняя общеобразовательной школы №133»

Майер Людмилы Викторовны

https://infourok.ru/material.html?mid=30926
Использованные источники и литература:
- Р.Н.Бунеев, Е.В.Бунеева. Учебник. Литературное чтение. 4 класс. Часть 1.
- В.Шебзухов. Сборник басен.
- И.А.Крылов. Басни.

использована аудиозапись басни В.Шебзухова «Волк и лиса»

http://litsait.ru/audio-i-video-zapisi/stihi-v-zvuke/vladimir-shebzuhov-volk-i-lisa-chitaet-avtor.html

«Волк и лиса»
читает автор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама