Стихотворение «От начала и до конца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +2
Дата:

От начала и до конца

в  день  святого  Георгия  Победоносца


Точка  начальная  -  взрыв  и  посланники,
Волей  господнею,  силой  исходною
Крошат  мир  вечный  в  бескрайние  кластеры
Сложного  действия  -  мощностью  водною...

Прыти  бессметные  -  ловкие  всадники,
Мздой  водородною,  явью  природною
Скачут  бессмертьем  на  стройки  галактики
Стольного  шествия  -  точностью  вводною...

Кварки  гротескные  -  яркие  странники,
Высью  вселенскою,  трассой  небесною
Катят  луч  светлый,  как  стрелы  осадчики
Смальт  неба  рвения  -  осью  безгрешною...

Звёзды  окрестные  -  мелкие  карлики,
Ночкой  ажурною,  зорькой  пурпурною
Калят  путь  млечный,  где  свечи  избранники
Сольного  жжения  -  с  тонкостью  лунною...


06.05.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 06.05.2011 (1)
Покровитель всех воинов... А ведь действительно помогает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама