Стихотворение «НО ВСЁ ЖЕ Я ЕСТЬ..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 549 +1
Дата:

НО ВСЁ ЖЕ Я ЕСТЬ..

Я загнанный в угол, но все же я здесь!
Звенят души струны - на волю!
На всех похоронок не хватит, но есть
Одна, что прочитана мною...

Не гнался за славой, за длинным рублем,
Себя на колени не ставил!
А жирную дату другим я числом
На той похоронке исправил!

Я знаю теперь, сколь отпущено мне,
Я вырву зубами ту волю!
Тяжелая доля на этой войне,
Где все перемешано с кровью...

Эй там, почтальон, я тебя обманул!
И рад, что не спрячешь глаза!
С улыбкою встретишь ты маму мою
Под самый канун Рождества!

В тот день, на заре, уже в ранний час
Земли все ж коснулись колени...
В сибирской глуши стал проклят Кавказ
Там с крыш в небо птицы взлетели..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама