Стихотворение «Ночью никак не закончится вечер »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:

Ночью никак не закончится вечер

Сдался на волю судьбе неподвластной,
Давящей книзу сутулые плечи.
И не терзаешь свой жребий несчастный,
Ввысь направляя гневливые речи.

Вверх убегают фонарные тени,
Ночью никак не закончится вечер.
И нерешительной дрожью в коленях
Станет отмечена главная встреча.

Так и останутся мокрыми руки,
Черной карманов дыры не покинув.
Не отыграют ни ноты, ни звуки,
Что для неё приготовлены были.

Прежде тебя, у той самой квартиры,
С тортом возник силуэт незнакомца.
Вышла она. Улыбнулась. Впустила...
Сердце спустилось ведром к дну колодца.

Жадно ощупав растерянным взглядом
Не для тебя обнажённые плечи
И пеньюар в тон вишнёвой помады,
Тихо уронишь к ногам:
– Добрый вечер.

Лифтом в квартиру поднявшись под небом,
Сядешь на стул у окна к батарее.
И обернёшься слезами и пледом,
Чтобы забыться во сне и мигрени…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 29.11.2020

Так и останутся мокрыми руки,
Черной карманов дыры не покинув.
Не отыграют ни ноты, ни звуки,
Что для неё приготовлены были.

для неё - для дыры?..


по-моему, у меня есть на эту тему что-то подобное... -)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама