Стихотворение «Беглянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Беглянка

До взрыва мозга ты достал!  Меня накрыло!
Лечу по лестнице, спускаясь по перилам.
Куда билет?- Мне пофик, на ближайший!
Скорее б вырваться отсюда и подальше.

Искусство брака. Я экзамен провалила.
А как семью хотела , как любила!
И вот бегу задрав подол, сверкают пятки,
От экс-любимого подальше без оглядки.

Шуршит автобус по ночному автобану,
Путь в никуда. По меньшей мере странно.
Мелькают  баннеры, столбы, лесопосадки,
Деревни ,сёла ,брошенные хатки.

Я на отрезке между пунктами зависла,
Наедине с собою...   мысли ,мысли, …
Бродяга- месяц изогнулся коромыслом,
Сверкают звёзды, как жемчужное монисто.

Читаю книжку, замечаю  между делом,
Что оказалась у соседа под прицелом.
-Вы в гости? Нет? От мужа убежала?
Вопрос-ответ, разговорились мал-по-малу,

О кибернетике, поэзии, о  джазе-
А мой попутчик оказался очень даже…
Нам  не в чем каяться (а жаль!), клянусь, ей-богу!
Случайно выбрали в тот день одну дорогу.

Приехали. Пьём кофе на вокзале,
Я - вольный ветер, но его-то дома ждали…
Вот так прихрамывает этика с моралью,
Когда встречаются вдруг двое ненормальных.

И мы гуляли по  трамвайным рельсам.
Трамваи спят, а мы идём  по рельсам.
Стихи читаем, распеваем песни
И город полон сказочных чудес!

Остатком булки поделились с голубями.
Проснулось солнце, показалось над домами.
Лучами бойко раскроило сумрак   ночи,
Трава росой умылась у обочин.

Домой пора – так грустно я сказала.
И  мы направились назад к автовокзалу.
Минут пятнадцать  виз-а-виз в глаза смотрели…
Нет, не влюбились, просто так…согрели

Смотрю на два автобусных билета,
Туда в страну, где я была согрета.
Да, так бывает и на море, и на суше,
Счастливый  случай сводит родственные души.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама