Стихотворение «#Поэтическиймост 17»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:
Предисловие:
Второй сборник для Литмаркета:

Заданные строчки:

1. "Белеют зимою не только дороги";
2. "Если вечером смотреть в окно";
3. "Пыл души не унять, не закрыть на засов".

#Поэтическиймост 17

Белеют зимою не только дороги,
Всё больше белеют виски.
И инеем белым покрыты обильно,
Моей бороды волоски.

Капельки льдинок мешают ресницам,
Глаз не закрыть. Не уснуть.
И хочется так, к дворовым синицам,
Воздух свободы глотнуть.

Рожденные ползать идут на работу,
Седея от нервной тоски.
Синицы же пьют глотками свободу,
Не зная мук "дураки" ...

***

Если вечером смотреть в окно,
Когда уже совсем темно,
Увидишь небо, как панно,
Из звезд, созвездей, соткано оно.

И светит холодом луна,
И, отбирая, нас у сна,
Даёт гусиное перо,
И мучает до самого утра.

А утром истощение, пустота.
Ни спал, ни ел, сидел писал,
Опять не смог и не сумел,
Родить тех главных, судьбоносных строк ...

***

Пыл души не унять, не закрыть на засов,
Ведь живет та душа, по законам иным.
Подсознанием мы видим много красочных снов,
А в реальности чаще всё ползем, не летим.

Но когда потепление наступает в душе,
То она ручейком слезы льет по ночам.
Вся реальность тогда предстает в мираже,
Будто мы с ней одни плывем по волнам.

И над нами высоко, небес синева,
И над нами повисла, раскаленна звезда.
Мы плывем не известно, зачем и куда,
Любовь же прозрачна, и чиста, как вода ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:33 30.11.2020 (1)
Комментарий удален
     16:11 30.11.2020
Спасибо, что читаете !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама