Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 153 +1
Дата:

Первый снег

              Зима  немного  запоздала,−
               Её  заждался  человек.
               Природа  тоже  ожидала,
               Когда  ж  на землю ляжет снег!.

               Обратились к Богу  с мольбою, 
               И он взмахнул на небеса рукой:
               И покрылся белой пеленою
                Необъятный простор земной!
       
              И притихла  вся  природа,
              В раздумье,  глядя  всё вокруг,
              Какая  ожидает  нас  погода?
              Поменьше было  только вьюг!

              Проснулась вся земля  от скуки,
              И с радостью  воспринял  человек:
              Скорее  лыжи  взять нам в  руки, 
              И детские санки давно ждали снег !

              Сколько  радости  и наслаждения 
              Принес  Зимы - кудесницы  приход,
              И дедушка Мороз  ждёт  благословения,-
              Ведь скоро будет Новый год!
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама