Стихотворение «#Поэтическиймост 18»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
Заданные строчки:
1. "Карта на стене рисует мир" ;
2. "Простое дело повзрослеть".

#Поэтическиймост 18

Карта на стене рисует мир !
Мир несовершенный и волшебный ...

Из эфира, строят здесь трактир,
И поэтому такой он  вожделенный ...

Карту эту создал ювелир !
Каждый миг здесь драгоценный ...

Здесь кумиром выступает не Шекспир,
А банкир обычный, смертный ...

Мир, как тонкий, зыбкий Балансир !
Мост меж нами и Вселенной ...

***

Простое дело - повзрослеть !
Сложнее, сохранить в себе ягнёнка.
И жизнь в оригинале лицезреть,
Любить, лелеять своего чертёнка.

Без страха, через час сгореть,
Смеяться чисто, громко, звонко.
На жизнь открыто, искренне смотреть,
Мир уважать своего ребёнка.

Простое дело - помудреть !
О смерти думать и ... дряхлеть.
Куда сложнее, каждый день летать,
Весь мир в себя впитать,
Своими крыльями его обнять !


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 30.11.2020 (1)
1
"Куда сложнее, каждый день летать,
Весь мир в себя впитать,
Своими крыльями его обнять" ! 
     13:12 30.11.2020
Спасибо !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама