Стихотворение «Разговор по душам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 157 +1
Дата:

Разговор по душам...

Старость ко мне как-то в гости зашла,
Пили с ней чай и болтали.
Тут она встала и к полкам пошла
Где мои книги стояли.
Выбрала толстый, потёртый альбом
И примостившись открыла.
От фотографий вдруг стало тепло,
Боль как-то враз отпустила.
Словно вприпрыжку скакали года,
Кассы, билеты, вокзалы.
В дали бескрайние мчат поезда,
Вместе с аккордом гитары.
Я энергична, бодра, молода,
Сколько мне здесь, уж не знаю.
Мимо меня пролетела беда,
Счастье в коляске качаю.
Вот моя дочка, а рядом сынок.
Вот они в школе с букетом.
Вот выпускной и последний звонок,
Это  мы в Турции летом.
Жизнь уместилась в мой старый альбом,
За полчаса пролетела.
Вспомнила всех, кто был мил и знаком,
Даже, к кому охладела.
Старость поставила чашку на стол,
Нежно меня приобняла.
Рано с тобой заводить разговор
Тихо на ушко сказала.
Ты не стесняйся своей седины,
Знаю, морщины не красят.
Но, мужики ведь в тебя влюблены,
В самом соку и не" квасят".
Скинь предрассудки, люби и живи,
Что ты тут сопли мотаешь.
Пусть за окошком поют соловьи,
Счастье, как прежде познаешь...
А на прощанье, я вот, что скажу
- Больше меня не увидишь,
Я от тебя навсегда ухожу,
Вдруг ненароком обидишь...
Ну, а когда к тебе смерть постучит,
Ты объясни ей, что рано.
Пусть вновь по спискам своим пробежит,
Мол появилась нежданно.
Очередь нужно во всём соблюдать,
Детство и юность промчались.
Старость нельзя мне никак миновать,
В дверь она мне не стучалась.
Ты ей скажи, что сама позову,
Нечего списками хвастать.
Старость дождусь, а пока поживу,
Хватит под окнами шастать.
Гостья тихонько прошла в коридор
Руку мне нежно пожала.
Я наблюдала за ней из-за штор,
Что ж, начинаем сначала?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама