Стихотворение «Я атеист и для меня... ( - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 2008 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:

Я атеист и для меня... ( - 08)

Я атеист и для меня
"Завет" хоть новый или старый
Не свод законов для ума,
А памятник словесный, славный.

Читая опус христиан,
Я проникаю сквозь столетья,
И ощущаю жизнь мирян
В эпоху Рима, лихолетья.

Закрыв творение веков,
Во мне желанье, вдруг, проснулось
Создать свой памятник Богов.
Каких? Ведь Время не вернулось.

Эпоха новая пришла,
Идейных ценностей не стало.
Мошну набить - вот цель одна.
А чувства где? Нет, всё пропало.

Но может быть совсем не так,
И Мир не весь переродился,
И есть оазисы Любви,
Где чувств букет вдруг возродился...

Пустыня чёрствости людской
Уйдёт, иссякнет, растворится,
И пусть мой вклад был небольшой,
Господь позволил отличиться.

2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама