Стихотворение «Я не гулял с друзьями по Фонтанке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 392 +1
Дата:

Я не гулял с друзьями по Фонтанке

Мне очень жаль, что утром, после пьянки
Я не гулял с друзьями по Фонтанке
Не видел шпиль Адмиралтейский яркий
Летящий ввысь, сквозь время, сквозь года.

И очень жаль, что даже знаний ради
Ни разу в жизни не был в Петрограде
И вряд ли буду в нынешнем раскладе.
А может? Пригласите,… господа.

От ветра, приподняв на куртки ворот
Я осмотрел бы легендарный город
Его дома, каналы и заборы
Которыми, он Питер, знаменит.

Потом прошелся б по его изнанки
И побывав в объятьях куртизанки
Гулял с друзьями утром по Фонтанке
И памятников целовал гранит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 07.05.2011
С утра, очнувшись где-то у Фонтанки,
Подробности я вспомню той гулянки
И ловкость рук проклятой куртизанки,
И буду счастлив - видел жизнь с изнанки!:))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама