Стихотворение «* * * (Я люблю увядшие цветы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Больные песни
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 531 +1
Дата:

* * * (Я люблю увядшие цветы)

Я люблю увядшие цветы
И над ними огневой закат,
Бывших дней умершие мечты,
Под ногами желтый листопад.

Я люблю ночное торжество
Жадных губ у моего виска,
Бледных рук немое волшебство
И алтарь, где божеством Тоска.

Я люблю затравленную даль,
В сердце замирающие звуки.
И тебя люблю, моя Печаль,
Сладко-горькие земные муки.

Я люблю в молчании зеркал
Узнавать высокое страданье
Тех богов, что некогда искал
На руинах церкви мирозданья.

Я люблю разрушенные своды
Черных храмов посреди могил,
Страшные, разбившие их, годы
И над ними трепет черных крыл.

Я люблю в рыдании свечей
Плач дождя надрывный и далекий…
В этом мире много есть вещей,
Что люблю я – странник одинокий.

2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 10.05.2011
Изящно!
     17:29 06.05.2011
Как же это замечательно-столько всего любить.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама