Стихотворение «тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 543 +1
Дата:

тишина

А в душе - тишина, безупречная снежность - забыла
сколько было во снах неизвестных людей и дорог,
сколько было растрачено слов и погашено пыла
лишь за тем, чтоб однажды лишиться напрасных тревог.
Будто не было боли, растраченных чувств понапрасну,
ожидания чуда, утраты иллюзий - держись!
Все часы остановлены, стало так тихо и ясно:
все проходит, теряется, но продолжается жизнь,
заключенная в клетку банально рифмованных строчек
о чужих и своих, тех, кто выиграл и проиграл.
Закрываешь глаза и прощаешься: имя и прочерк -
уходить уходя легче легкого, если пора.
Если новой весной в предвкушении перерожденья
не боишься проститься или кому-то простить
даже то, что нельзя, становясь не стрелком, а мишенью -
получаешь по полной за то, что так хочется жить.
30 апреля 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 06.05.2011 (1)

С наступающим праздником - Днем Победы вас и ваших близких!!!
     13:50 06.05.2011 (1)
спасибо! И Вас - с праздником!
     13:56 06.05.2011
Рад знакомству. Заходите в гости!
Реклама