Стихотворение «Знойный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

Знойный день

      Над морем марево и паруса,
              а кипарисы небо подпирают,
              и солнце так печёт как никогда,
              казалось, даже ледника растают.

              Там камни раскалились до бела,
              расплавилась от зноя вся дорога,
              пустынный ветер дует как всегда,
              он как беда у твоего порога.

              Песочный скрежет на твоих зубах,
              и небо как бы пылью заслонило,
              как будто наступил последний час,
              мы вспоминаем всё что с нами было.

              Прохладу не приносит даже тень,
              пустыни ветер иссушает душу,
              и всем плевать - одолевает лень...
              Когда ж я шум дождя услышу?

              А где-то летний дождь идёт стеной,
              а где-то снег, пурга и вьюга,
              поговори о чём-то ты со мной,
              лихим морозом пьяная подруга,,

              мне душу ты словами охлади,
              и тела жар ты охлади собою,
              о, Боже, как бывают хороши,
              объятья женские для нас порою.

              Окутанный приятной тишиной,
              в ближайшем магазине стресс снимаю,
              ведь это просто знойный  день такой,
              я сам прекрасно это понимаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама