Стихотворение «Красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:
«Перед зеркалом»

Красота

-Нет, но как же я прекрасна! –
Дева юная вздыхала,
Перед зеркалом любуясь
Отражением своим.

Вдруг, блестящее зерцало
Замерцало, помутнело,
И сказало: -Зря ликуешь.
Мимолетна красота.

-Что ты мелешь! – возмутилась
Дева, зеркало закрывши, -
Я всегда прекрасна буду!
То есть, ну, пока живу...

Но за створками упрямо
Тихо зеркало шептало:
-Только то, что преходяще,
Красотою может быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама