Стихотворение «У окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 41
Читатели: 244 +1
Дата:

У окна

Сидел мальчишка у окна
И рисовал в альбоме осень.
Мазками яркими звеня,
Ложилась просинь.

Багряно-желтой чехардой
Резвились краски на палитре,
Взлетали весело листвой,
Кружили в вихре.

И нанеся еще мазок,
Взглянул на улицу художник,
И отложил он вдруг листок
На подоконник.

Штрихами смелыми метель
Картину сразу изменила,
Мелками белая пастель
Заворожила.

Неужто старая карга
Кокетку рыжую набегом
Похоронила как врага
Под белым снегом?

Проём оконный перейдя,
Сбежав от зимушки постылой,
Осталась золотом горя
В его картине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 27.12.2020 (1)
Чудная зарисовка!
     14:14 27.12.2020
     13:07 27.12.2020 (1)
Браво!
     13:20 27.12.2020
1
Благодарю)
     10:23 03.12.2020 (1)
1
чудесная  зармсовка!!!
     11:37 03.12.2020
     09:13 03.12.2020 (1)
1
Мне понравилось Ваша работа!
     09:14 03.12.2020
Благодарю Вас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама