Стихотворение «Ночью все кошки серы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Главы о прозрении (2020)
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 289 +1
Дата:

Ночью все кошки серы



I.

на город падала ночь, и тогда
мы забывали о главном
и все горизонты, все цвета
серыми стали плавно

на город падала ночь как вуаль
кроша, кроя наши души
и никого-то нам было не жаль
и только на сердце стужа

на город падала ночь как туман
опустошая колодцы
где были птицы -- гнездилась тьма
стало иконой солнце

на город падала ночь воронкой
высасывающей бодрость
крик отчаянный, крик ли громкий
больше не крик, лишь морок...

на город падала ночь, и тогда
кошки серыми стали
и смерть отсчитывала года
и лучик надежды таял...


II.

ты спросишь меня, что изменилось
ведь по-прежнему гарь и мгла
по-прежнему все начинания в минус
те, что летели стремглав

да, соглашусь, но всё же, всё же
я должен тебе сказать
этот свет как мороз по коже
и дитё, и слеза

вот они, здесь, никуда не делись
а ждали твоих шагов
как ждут на передержках капели
ждут влюблённые слов

как ждут возвращения блудного сына
блудного ли кота
не всё ли равно, покидая пустыню
в дом вернулась мечта

и мириады маленьких палочек
и миллионы колбочек --
в цвет! в яркость! пелена уже спала
в рассвет обратилась полночь!..

всё так быстро и неуловимо
случилось: волна, пена...
и птичьи трели, и рык львиный
и чёрная кошка, и белая




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 04.12.2020
     10:41 04.12.2020
Великолепно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама