Стихотворение «Сигналы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Главы о прозрении (2020)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 219 +1
Дата:

Сигналы



ветви по стеклу: бряк, бряк, бряк
вжик вжик вжик бряк бряк бряк
в сердцевине месяца что-то-там-бря
первый сигнал возник

дорога из дома лежит сквозь лес
я слышу, как дятел стучит:
тук тук тук, а после взмах взмах взмах
крыльев и снова тук тук тук

на остановке лёд колотят: цок цок цок
шмыг шмыг шмыг метлою, цок цок цок
ничего странного будто бы налицо
хотя колокольчик уже дребезжит

еду в город
из динамиков голос:
"приготовьтесь, приготовьтесь
к следующей остановке
следующая остановка кх-кх-кх-оао-кх-кх-кх..."
зажевало пластинку? ну что ж
самое время выходить

день проходит как обычно
без каких-либо раздражителей
сел на ветку офисный сыч
и встречает подземных жителей

(здесь опустим детали времени
с 9-ти и до 18-ти
мир в ожидании возвращения
того, кому сигналы свои высылать...)

огоньки ночной трассы
теряются где-то в звёздах
мост в морозном своём убранстве
руки в карманы пока не поздно

вот звезда три раза мигнула
а рядом с ней три царапки
метеоритный дождь?.. и снова
мигнёт светофор три раза

на люке пригрелись голуби в ряд:
трое сидят, трое лежат, трое сидят...
у супермаркета девять собак
три из них крепко спят...

ветер поднимет пакет и несёт
крутит его так и сяк
этот его свободный полёт --
тоже какой-то знак?

всё ещё не замечаю сигналов
звон колокольчика тонущий
но кто из нас бы его узнал
зов природы о помощи?


Послесловие:
...---...
SOS (СОС) международный сигнал бедствия в радиотелеграфной (с использованием азбуки Морзе) связи. Сигнал представляет собой последовательность «три точки — три тире — три точки», передаваемую без каких-либо межбуквенных интервалов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама