Стихотворение «Трамвайный полуцентон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:
Необходимые пояснения:
-В Перми трамвай маршрута №11 ходит до остановки "Осенцы". Однажды я прочитал это слово как "Освенцим".
-В процессе написания обокраденными оказались семь человек - рокеры, авторы-исполнители и просто поэты. Поимённо перечислять, уж не взыщите, не буду.

Трамвайный полуцентон

По переплетенью рельс и шпал
Что ни день, то возит нас кривая.
...Мало ли чего я прочитал
На боку случайного трамвая.

Глюк исчезнет, канет без следа,
Будет позабыт через минуту,
И трамвай по раз и навсегда
Кем-то заведённому маршруту

Двинется по улицам Перми,
Над собой дугу подняв, не парус,
По дороге разными людьми
Наполняясь.. Уберите пафос.

Лютни, гром, вороны - этот трип
Не коснётся слуха или взора,
И кондуктор, что сидит внутри,
Вовсе не похож на Командора.

За окошком -  надпись ТЫ УРОД.
Прикололись -  вывеску ПРОДУКТЫ
Разломали, и летят вразброд
Вниз непригодившиеся буквы.

Шум. Динамик третий раз подряд
Проорёт поверх людского гула:
-Нет, трамвай не едет умирать!
-Нет, мы не идём до Гонолулу!

Все пути открыты - выбирай,
Но вагон везёт людей трудиться
К непонятной надписи "...macht frei",
И из окон холодеют лица.

Мне не по душе такой транзит.
Поворчит вожатый, но в итоге
Всё-таки на миг притормозит
У начала кольцевой дороги.

Мне - невнятный путь во все концы,
Вам - надежда стать чуть-чуть свободней...
А трамвай уходит в Осенцы
Ежедневно, в том числе - сегодня.
Послесловие:
Возможно, будет написано в виде отдельного стиха - к сожалению. с обилием ненормативной лексики. А возможно, и нет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама