(из студенческих тетрадей)
И всё-таки, да здравствуют апрели:
в проталинах травы зелёный росчерк,
и акварели соловьиной трели,
разбрызганные струйками по роще;
и всплески рыб, жирующих по поймам,
и дед столетний, шаркающий в сенцах,
и вор, который до сих пор не пойман,
укравший прошлой ночью чьё-то сердце…
Да здравствует весенняя погода
и бездна глаз, и рук твоих красивость!
Не вспомню я, в какое время года
ещё, любовь к нам на ночлег просилась…
-оОо-
|
Вот Вам в ответ: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=255426