Стихотворение «ВСЁ СПИТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 220 +1
Дата:
«Но вот взошла луна...»

ВСЁ СПИТ

.

Всё спит.
Кругом ночная мгла
Еще не убралась,
И топит тишина
В своих объятьях
Липких звуки леса.

Я на пороге дома
Вдыхаю аромат
Заботливого лета,
И вспоминаю строки,
Что отказались в руки
Мне вчера отдаться.

Здесь хорошо,
Как хорошо моей семье
В просторном городе.
Мне маска не нужна,
Чтоб придумать
Финал истории моей.

Но вот взошла луна,
Залив вокруг всё светом,
Чтобы таким как я,
Покинувшим на время
Юдоль земную,
Быстрее дом найти.

Заботливая мать – сова
Заухала в свою победу,
Поймав мышонка тихо.
Я заглянул в стакан,
Улыбнувшись ночи
И луне на дне его.



03-12-20. Rīga.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 03.12.2020 (1)
А ничё так написано...
     12:16 05.12.2020 (1)
Здравствуй, Юра!
Найдена была упаковка для банальной фразы -- "Луна в стакане..."


     12:45 05.12.2020
Реклама