Стихотворение «ДВЕНАДЦАТЬ ПРОБИЛИ ЧАСЫ У СОСЕДА ЗА СТЕНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 236 +1
Дата:
«Ёлка во дворе»

ДВЕНАДЦАТЬ ПРОБИЛИ ЧАСЫ У СОСЕДА ЗА СТЕНОЙ

.

Двенадцать пробили часы у соседа за стеной.
За окном зима. И ёлка во дворе.
Не спится мне. Тревожно.
И почему-то некуда смотреть,
Как в холодильнике пустом.
И чего же Ирка от меня ушла?
Ну и что, что денег ей не дал…
Постой, иль Светка у меня вчера была?
Нет! Ирка, точно!
Вот и запах от неё тройной остался…
Эх, напрасно я утюг ей починил.
А все же пива банку приняла она, зараза,
И с колбасою смылась в ночь.
И как же одному тоскливо…
И некого спросить, и некого послать.
Постой! А может, мне сходить?..
Как, помнится, ходили в праздник
По домам и пугали козлиной бородой,
И пели чепуху красиво, а им бросали
В корзину пироги с капустой.
Надену пожилую шубу, шляпу натяну,
Кроссовки старые на ноги, мешок в руках,
И запросто сойду за домового,
Который ищет новый дом…
И человеческий уют.


17-12-20. Rīga.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама