Стихотворение «Нищий и богач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 190 +1
Дата:
Предисловие:
Давно писал по дороге из Лиды в Вильнюс...

Нищий и богач

 

Для нищих праздник – доллар или франк.
Луч солнца дарит счастье и покой.
И нет в душе тяжёлых смертных ран.
И не пугает шорох их ночной.

      Богатый олух,- всё ему не так,-
      Дрожит, когда случайно рыпнет дверь.
      Дрожит за каждый доллар или франк.
      Трусливый он – мультИмиллионер.

И смерть для нищих тоже не страшна:
Тот весится, тот бросится с моста.
У богача молодушка – жена.
Он жить мечтает многим больше ста.

      И он живёт дрожа до сотни лет,-
      У нищего в земле уже и внук…
      И снова вечер, и опять рассвет…
      И всюду заунывный вой старух.

          Лида-Вильнюс.  1979. 
Послесловие:
Хорошо помню очереди в Лиде, и ездил в Вильнюс за колбасой и сыром...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:43 04.12.2020 (1)
Комментарий удален
     23:05 04.12.2020
Вы в своём амплуа)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама