Стихотворение «Сон памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 154 +1
Дата:

Сон памяти


На волнах отблески лучей,
Днепровских чаек громкий стон,
Картины памяти моей
Плывут из глубины времён.

Я помню — это было так:
Колёсный белый пароход,
Дрожь палубы, ударам в такт,
Течение спокойных вод.

Вокруг — сияние небес
И острова, и рыбаки,
Ещё не оседлала ГЭС
Фарватер девственной реки.

В затонах тихая краса,
А не болотный горький смрад,
Ещё не вытоптал леса
Гремучий алчности парад.

Безжалостного топора
Ещё не слышен гулкий раж,
Не превращён цветущий рай
В сухой "промышленный пейзаж".

Зелёной сказки пастораль
Смело прогресса колесо...
И только памяти игра
Хранит красивый детский сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама