Стихотворение «Гилель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:

Гилель


Преодолев пустыню на верблюде,
Пришёл к Гилелю юный ученик:
"Скажи учитель, что же делать людям,
Чтоб стать счастливей, хоть на краткий миг?

Любой, кто хочет жизнь свою построить,
Свободы жаждет. В чём она, скажи?
Бывают гении, преступники, герои,
А как простому смертному прожить?"

Ответил он: "Тому, кто путь далёкий
Преодолел, понять не мудрено:
Не властвуют тяжелые пороки
Там, где добра заложено зерно.

Закон гласит - другому то не делай,
Что ненавистно и тебе, мой друг,
И в этом вся Тора, во всех пределах,
Её исток, значение и дух".

Гилель заговорил об этом первым,
В эпоху торжества кровавых войн,
Из глубины начала нашей эры,
Определив свободы эталон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама