Стихотворение «Русская Рулетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +2
Дата:

Русская Рулетка


Русская Рулетка

Бойко Валерий Петрович

Когда то на почте  я служил ямщиком,
А позже в солдаты забрали,
В гражданской войне живота не щадил,
На груди есть кресты и медали.

Был солдатом, хорунжим, потом есаулом,
Был конь подо мною уставший,
Мой в яблоко конь, был первым всегда
В бою поражений не знавший.

А однажды приснилось мне, в стогу сена где спал,
Что Россию я матушку в злом бою проиграл
И осталось лишь пулю пустить себе в лоб
Или стать эмигрантом и забыть её чтоб.

Ах ты мысль эмигрантская, о чужбине, что ждёт
Без России без матушки, моя жизнь пропадёт,
В барабан револьвера пули вставлю свинец
Может с русской рулеткой, приму жизни венец?

Эх, рулетка ты русская, подскажи как мне быть?
Мне жизнь ты подаришь или сможешь лишить?
Не смогу за границей, на чужбине, чтоб жить
Иль головушку буйную, под свинец положить?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама