Стихотворение «ОТЦВЕЛА СИНЕВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:

ОТЦВЕЛА СИНЕВА

Позабыто вчерашнее лето, 
Краски дня серой кляксой плывут.
Ветер бродит по улицам где-то, 
Хляби туч небеса стерегут.

Отцвела синева горизонтов, 
Увядает прекрасный "цветок".
Измерением метеозондов, 
Снежных бурь ожидаем виток.

Выезжает мороз на просторы
по коврам белоснежным гулять,
На уснувшую землю, засовы
Леденящим дыханьем цеплять. 

Разукрасит узорами окна, 
Зеркала отшлифует в пруду,
И от звёздного дерева крона,
Отразит рудой тропкой луну.

С горки санки покатятся лихо,
Заскользят на озёрах коньки.
А в кедровых лесах тихо-тихо,
Лыжной трассой пойдут ходоки.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама