О мобильном телефоне
и других средствах связи
Мобильный телефон---
Удобно, современно:
Голосовая почта, блок, дозвон...
Но вспоминаю с грустью, сокровенно,
С каким волнением когда-то почтальон
Встречаем был у запертой калитки,
Вручая долгожданную открытку...
......................................................................
А голубь трепетный в трепещущие руки
Невесте, истомившейся в разлуке---
Посол любви, ещё полётом полный
С посланьем заветным, торопливым...............
......................................................................
Или бутылку засюргученную волны
Понаигравшись, выкинут приливом......
.......................................................................
Или, давно забытое, случайно
Письмо найдёшь --- и всё в нём тайна...
........................................................................
А тот гонец на загнанном коне,
Средь ночи, раненый, пакет доставил мне...
.........................................................................
Ну,---размечталось!...
--Вдруг--- весёленький мотив:
Мобильник зачирикал симпатично---
"Что?...в шесть...у вас?...аперитив?... "
Оперативно...лаконично, всё вовремя...
.......Но как не романтично!!!... |