Стихотворение «Три разных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
Это три разных стихотворения, которые никак не удается скомпоновать в одно. Варианты названия приветствуются. Пишите, интересно почитать.

Три разных

***

В калейдоскопе пёстрой суеты,
Среди разбитого, поруганного смысла
Гармония печали вдруг ожжёт
Как зов, как память об основе жизни.

Слезой омоется воспрявшая душа,
Захваченная эхом дальней боли.
И зябко сыростью охватит пустота
Зерно - перед побегом к высшей воле.

***

Играет солнце утром нежным,
За облачным ковром затеяв прятки:
То освещает мир безбрежно,
То наступает облакам на пятки.

А тучи дразнятся метелью,
В минуту по ветру развесив кисею.
Хохочет солнце золотистой трелью.
А я в окно на эту круговерть смотрю.

***

Чередованье света с тенью облаков...
...Вдруг время в два потока разделилось:
Один по-прежнему в границах берегов,
Вторым - вращение земли остановилось.

Два разных времени текут во мне одной:
Пульсирует "сейчас" и семеня ступает,
А то огромное, что развернулось надо мной,
Парит степенно, взмахом открывая дали.

В нём суть единства с небом и людьми,
Там неизвестное мне в душу задышало.
Лишь чуть приподнимая от земли,
К безмерному причислило началу.

Чередованье света с тенью облаков...
Всё дальше свежесть очарованного утра.
Два времени раскрыли день цветком,
Чтоб тайна в мир приземный заглянула.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 26.01.2018
Замечательная лирика, Татьяна! Спасибо большое! И с прошедшим Вам Татьяниным Днём! 
     19:06 07.05.2011 (1)
Триптих очарованной души.
     08:48 08.05.2011
Красивый вариант, спасибо)
Реклама