Стихотворение «Шаль в подарок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 187 +1
Дата:

Шаль в подарок

"-Эй, служивый, дай мне руку
Погадать тебе хочу, 
Предсказать тебе желаю
Наперед твою судьбу. 
Вижу я до дому едешь
Возвращаешься к жене, 
Только в будущем не будет
С ней спокойствия тебе."

Но отдернул от цыганки
Свою руку паренек
И сказал:"-Тебе ли ведать,
Не велик три года срок. 
Письма слала регулярно
На границу мне жена, 
Я служил, она же верно
Как положено ждала. 

Да к тому же друг мой детства
За меня остался с ней, 
Он уж точно б  написал мне
Что не так в семье моей. 
Значит дома все в порядке
Предсказанию грош цена, 
Только шалая мне душу
Растревожила зазря. "

Тут цыганка улыбнулась
И сказала пареньку:
" - Ничего я за гадание
С тебя милый не возьму, 
Только если окажусь я
С неспокойствием права,
Купишь сам мне шаль в подарок
И отыщешь вновь меня. "

Согласился с ней служивый
И отправился домой, 
Но никак не может сладить
Он с красавицей женой. 
Охладела она к мужу
И из дома прочь бежит, 
А на все его вопросы
Опустивши взор молчит. 

А однажды друга детства
С нею рядом увидал, 
И тот крепко с нежным чувством
Его жинку целовал. 
И тогда он предсказание
Той цыганки вспомнил вновь, 
И решил что он не будет
На них злиться за любовь. 

И без всякого скандала
Он покинул край родной
И обещанный подарок
Подарил цыганке той.
Та лукаво улыбнулась
И сказала:"-Не беда! 
Ждет тебя любовь другая
С новым счастьем навсегда." 

И сбылось то предсказание
Он женился скоро вновь, 
И гармония царила
Между ними и любовь! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 07.12.2020 (1)
Очень хорошая история!!!
     16:26 07.12.2020
Спасибо, Серж! 
     12:41 07.12.2020 (1)
Говорят, Гришку Отрепьева вызвал главный поп монастыря и сказал:"Ты чего это трындишь,
что на Москве царствовать будешь?" - "Да мне это цыганка предсказала" - "Цыганку ищи-свищи,
а меня из-за тебя посадить могут! " - и приказал сослать Отрепьева из подмосковного монастыря
в далёкий монастырь, но Гришка по дороге сбежал.
     12:51 07.12.2020
Цыганки они такие! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама