Предисловие:
Пускай отбила ноги в пляске, безумству рабски покорясь,
И свеже – купленные краски я замешала снова в грязь.
Пускай сегодняшний закат перемешался с утренней росой,
Пускай стотысячный обряд, мне обернулся горькой сединой.
Пускай беспыльный водный мир, не заменил мне пыль дорог,
И непреступною стеной, мне стал твой собственный порог.
Пускай, грехом озолотившись, я осознала, что мой храм пустой,
Теперь от смеха подавившись, стою с протянутой рукой.
Пускай не этого ты ждал в слепой борьбе ошеломленный,
Сам для себя меня создал и радовался упоенно.
Пускай теперь, хоть так и поздно, ты распознал звучанье «- ай»,
Не жалуйся на обреченность; ещё грядет моё– «Пускай»…. |