Стихотворение «Судный день.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 160 +1
Дата:

Судный день.

Не в татарах и евреях,
Не в хохлах и белорусах,
Дело в "инопланетянах",
Что летают тут как дома.
Составляя треугольник...
Катетом, гипотенузой
Пифагор не спас людей
От Гоморры и Содома...
Развернутся небеса,
Задрожит юдоль земная
Явится на мир коса,
Хаос смерти порождая.
Православный и католик,
Иудей и мусульманин
Все имеют тут поспорить,
Все горазды побакланить.
Лицедеи, скоморохи,
Коммунисты, демократы,
Как принцессы на горохе,
Чтобы жить им на зарплату.
Методично и со вкусом
Мир скользит по полю брани,
Превращая волю в бусы,
Головы сложив бараньи.
Не похож на пацифиста,
Ваш слуга, покорный!
Хоть всегда за справедливость,
В этом мире вздорном....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 11.12.2020 (2)
Эд, привет!
Замечательная работа!
Однако, не надо грустить!
Скоро новый год.
Заходи сюда, пожалуйста, и подключайся!!!
https://fabulae.ru/note.php?id=53594
     04:22 12.12.2020
Спасибо за добрые слова, это конечно не поэзия, так иногда хочется прокричаться....
     04:18 12.12.2020 (1)
Привет Клавочка, сто лет тебя не слышал! Даже успел соскучиться!
     09:57 12.12.2020
Привет, дорогой! Я тоже соскучилась!
Реклама