Стихотворение «Игра со смертью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:
*********************************
"На память иногда приходят
Давно забытые сюжеты
И, как итог, черту подводят
Под пониманьем: кто ты, где ты?"
*********************************

Игра со смертью

Блеснул в ночИ клинок железный,
По рукоять вошёл металл,
Я слышал крик твой бесполезный,
Потом он стих и я упал.

Какое странное явление,
Смотрю на тело свысока
И ощущаю изумление
Своё, а там, издалека

Знакомый голос еле слышится,
Зовёт меня и просит встать,
Но нету сил и трудно дышится,
Наверно, в пору умирать.

Вдруг, вой  пронзительный  сирены,
В халатах люди, красный крест,
Больничных коридоров стены,
Каталки лязг, крик: "Нету мест!"

Я наблюдал за этим телом
И за возникшей суетой
И удивлялся, между делом,
Казалось бы, совсем простой

Той ситуации возникшей,
Которых было и не счесть.
Вот парень с головой поникшей,
Сейчас умрёт, но выход есть,

Всего один, скорей, "светилы",
Он здесь ещё, я вас прошу!
Но быстро покидают силы,
Холодный пот, озноб, дрожу.

Последний вдох и... пробужденье,
Взгляд в потолок, тупая боль,
Ещё один, мой ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,
Игра со смертью - один : ноль.


Беляев Виктор (Викторыч)
      19.07.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама