Стихотворение «Вечер в городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 236 +1
Дата:

Вечер в городе

Горит камин, и плачут воском свечи,

Романа старого страницы шелестят,

Сквозняк огнём играет, гаснет вечер,

И стаи журавлей за горизонт летят.

 

Дубовый шкаф в закатный блик размечен,

Страницы ветхие уж скоро догорят,

Пылают давние несбывшиеся встречи.

Туманы тайные над городом стоят.

 

Лик каменного старца изувечен,

В нем пятый век толпу людей хранят,

И нету воздуха – петлёй шоссе очерчен.

Погас камин и догорает взгляд.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама