С утра снежок, мороз. Суббота.
Давно горят в печи дрова.
Забыта в выходной работа.
Сегодня банные дела.
В углу трещит сверчок на скрипке,
Решивший перезимовать.
В парной туман курится зыбкий.
Готова. Можно начинать!
Скользит на руки мне, на плечи.
Скользит по стенам, на полок,
Тот банный дух, который лечит,
Горячий с каменки парок.
Помощник первый для здоровья
Запарен веник для меня.
От пяток и до изголовья
По мне он пляшет, не щадя.
Какое счастье, вне сомнений,
Что баня есть, и есть парок,
Есть из березы «мягкий» веник,
Сметет с меня он лет пятОк!
А после бани чай с вареньем
Попьем с тобою у окна.
Остолбенеем в изумленье:
Летит с дозором по владеньям
На белом облаке Зима
|