Стихотворение «На самом деле помнишь, кто ты есть? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 197 +1
Дата:

На самом деле помнишь, кто ты есть?

 

"Когда мы принимаем Иисуса Христа, святость начинается. Когда мы благоговеем пред Христом, святость возрастает. 
Но когда мы и представить себе не можем жизни без Христа - это и есть полная святость."
                      Хадсон Тейлор

Я начинаю день со славословья.
Пою Христу, колени преклоня.
Благодарю за освященье кровью,
За Истину, что Бог вложил в меня.
Не знаю я, что встретится в процессе
Рождённого, неведомого дня.
Я не живу по сообщеньям в прессе,
Но слушаю Небесного Царя.

Случится радость или огорченье,
Болезнь, как нежданный гость, придёт
Или житейских неудач стеченье
В душе начнёт взращать унынья плод.
Себе задам вопрос проникновенный:
На самом деле помнишь, кто ты есть?
Потом отвечу  с убеждённой верой:
Я - Божие дитя. Я - мира свет.

Нет ничего, что Богу неизвестно.
Блюститель душ всё знает наперёд.
Он приобрёл меня Благою Вестью,
Чтоб приносила я духовный плод.
Мне всё полезно, что по Божьей воле
Случается со мною на земле.
Иисус вершит всё так, чтоб привкус соли
Был неизменно ощутим во мне.

Я - Божие дитя. Нет выше званья.
Доверчиво я к Иисусу  льну.
И, стоя на скале обетования,
Себя от оскудения храню.
Я - Божие дитя. В Любви отцовской
От тьмы мирской и зла сокрыта я.
И обнимая в духе крест Голгофский,
Твержу себе: Я - Божие дитя!
Отец мой  свят, и мне нельзя иначе 
Рождённый от Святого святость чтит.
И это главная моя задача -
Открыто, искренне и свято жить.

"То, что приносит нам осознание греховности - это не количество грехов, совершенных нами;
 это созерцание святости Божьей". 
Мартин Ллойд-Джонс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама