Стихотворение «Чума.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 205 +1
Дата:

Чума.

Отринь свой отчаянный страх,
Герой не сошедший с ума!
Чума прорастает в сердцах,
Коричневая чума.
Шаг вправо, шаг влево – расстрел.
Безумие разум дробит.
Ты будешь свободен и смел,
Пока не разрушат твой быт,
Еще не пытают жену,
И ты не безмолвный баран,
Еще на колени страну
«В раю» не поставил тиран.
Пока еще правда – в тебе,
Высокая сила ума.
Пока еще в нашей судьбе
Счастливых не съела чума.
Еще не погасли огни.
Мой брат в первобытной тоске,
Ты имя свое сохрани,
Не номер на правой руке!
Пока мракобесы на суд
Твой мир не стащили в кювет,
Храни драгоценный сосуд,
В котором надежда и свет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 08.12.2020
!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама