Стихотворение «Шаг в никуда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 667 +1
Дата:

Шаг в никуда.

Я помню твою гордую походку
И взгляд надменный свысока.
Ты ни на миг не допускала ,
Что кто-то может, не любить тебя.
А время шло и те, кто не добился
Какой-то благосклонности твоей,
Ушли, успев еще влюбиться,
Нельзя ж всю жизнь гоняться за мечтой.
Стремглав шли дни, летели годы.
Ты все еще блистала красотой
Но странно ,что никто из бывших
Теперь не восхищается тобой.
И ты бы рада где то прислониться,
Ну, как подарок, к крепкому плечу,
Но ведь никто его не подставляет.
На месте все, а взгляд твой в пустоту.
А время ,между тем, уж превратилось
В безжалостно–скупого палача,
Ты с удивлением узнала, что
Ты желанна только для себя.
Никто не ищет благосклонность,
И на свидание больше не зовет,
Ну и конечно,что с влюбленными глазами
К тебе по улице навстречу не идет.
Жизнь превратилась вдруг в пустыню,
Сложив барханы равнодушной слепоты.
Теперь за собственное равнодушие
Глоток вниманья просишь ты.
И перебрав душою ,что случилось
Ты лучше выход не нашла,
Однажды дверь балконную открыла,
И тяжело вздохнув, шагнула в никуда..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 09.05.2011 (1)
1
Идея понравилась. Но запятые... слишком много не нужных запятых, такое чувство, что они расставлялись "пальцем в небо". Они очень портят восприятие стиха. Например,  в первых двух строках
"Я помню твою гордую походку
И взгляд надменный свысока."
вообще они не нужны.
     21:43 09.05.2011
Спасибо за замечание. Исправлюсь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама