Стихотворение «Познать мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 181 +1
Дата:

Познать мир

Я так стремился этот мир познать
Я так хотел понять, что в нём сокрыто
Готов был в бесконечности искать
Готов был заплатить, всё это было.

Но миг настал, и понял я одно
Что нет пророков, среди нас живущих
Что нам понять мир наш, не суждено
Пусть даже и из побуждений лучших.

Что надо стать над ним, уйти за грань
Себя, отринув, в вечной битве с тенью
Лишь там за гранью, сможем мы понять
Что жизнь, по сути, в большинстве бесцельна.

Что мы теряем время, просто так
Меняя злато, медяки хватаем
А жизнь не ждёт, считает дни в годах
А что творим, порой не понимаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама