Стихотворение «Ветер, гонок вечерних призёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 186 +1
Дата:

Ветер, гонок вечерних призёр

Ветер, гонок вечерних призёр,
В тёплой тучке, намаявшись, спит.
Средь кувшинок, небесных озёр,
Месяц,  лёгкой пирогой, скользит.

И такая стоит тишина,
И такая ночная прозрачность,
Что из малого, в небе, окна
Вся вселенная насквозь видна.

И в бездонности этих широт,
По багровому краю заката,
Я плыву и ищу поворот
За которым есть точка возврата.

Я вернусь и, минуя петлю,
Встану в храме под божье причастие,
Чтоб до боли понять, как люблю
И в твоих раствориться объятьях.
                               .  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама