Стихотворение «Зима открыла свои ставни ( цикл зима)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:

Зима открыла свои ставни ( цикл зима)

Зима открыла свои ставни,
Впуская снег и тишину,
Накрыла нас святою пудрой,
Взмахнув всей грудью прямо тут,
И небо белое в туманах,
Бежит от теней и болот,
И на конях мы скачем явно,
В свой дальний след от всех забот…
Накрыла нас мороза нежность,
И белизна седых полей,
И ветер обокрал мятежность,
Украв у нас сиянье дней.
И мы лихие беззаботно,
Летим в свой белый рай,
Где вместо снега ожерелья,
Всё падают в бескрайний край…

Второй стих
Эта зима принесёт много снега,
Листья накрыв седой пеленой,
Мы же продолжим дорогу Бога,
Там, где бескрайность мятежных полей,
Волнами снега обрызгав столицы,
Смяв в белый пух тишину,
Мы, как архангелы - нежные птицы,
Тихо уходим в царственный луг…
Там, где стоит храм из небесья,
Белые стены, как снег на ветру,
В храме томится вечная нежность,
Та, что как снег ложится на грудь!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 21.12.2020 (1)
Очень впечатляет. Красиво.
Вообще люблю пейзажную лирику и пейзажные зарисовки.
     08:31 21.12.2020
спасибо АНАТОЛИЙ
     02:00 10.12.2020 (1)
1
 Красиво, Андрей !
     16:03 10.12.2020
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
     23:35 09.12.2020 (1)
1
Андрюшенька, тебе - 
     16:03 10.12.2020
1
СПАСИБО
     16:51 09.12.2020 (1)
     17:13 09.12.2020
1
СПАСИБО ТИА!
     14:46 09.12.2020 (1)
Красотища!
     17:12 09.12.2020
1
спасибо ЛЮДМИЛА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама