Зима пришла, и вот она
Легла на окна, как звезда,
Белее снега и души,
Она, хранит мои мечты.
Она, в прекрасном одеянье
Накроет лес своей вуалью,
А я, впускаю снег её
В своё открытое окно.
Пусть, заметает снег мой дом,
И стану я, поэтом слов,
Я напишу, да, о зиме,
О, той незримой красоте,
О, той холодной простоте,
Что вдруг, пришла к моей душе…
Второй стих
Снег кружится, кружится, заметает
На дворе чёрный пёс замерзает,
И походкой аля ля диез
Мы идём в свой вечерний квест,
Там, где реки покрылись льдом
Достаём мы из рек всех волн,
Строим замки из льда, и любви,
Мы хранители зим и страны,
Мы блюстители зимнего ока,
То, что смотрит на всех с восхода,
А из ока, как из глаз синевы
Всё спадают на землю миры,
Всё спадают снежинки небес,
В этот вечер, мороз весь воскрес,
Но, мы приняли на душу рая,
И в тепле, мы идём по краю,
Там, где светлые чащи души
Нас уводят в дыханье земли…
|
Оба стиха красивы!