Я - сосна на крутом утёсе-
Ветру буйному не уступлю.
Рыбой бьюсь на вечернем плёсе,
Зверем раненым я хриплю.
Я-дожди в середине лета,
Приносящие благодать.
Мгла чернильная без просвета,
Где такую ещё сыскать?
Цирковая, усталая кляча -
Это тоже, бывает, я...
Но случилась такая удача:
Удержала тебя - журавля.
Но случилось стать твоей песней,
Хлебом стать и твоим вином,
Смыслом жизни быть, интересом.
Я - Вселенная. Я - твой дом.
|