Стихотворение «Заоконный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:

Заоконный мир

Стихотворный диптих

***
Заоконный мир больницы
Удивителен и чист:
Там зазимья свет ложится
И дрожит последний лист
Там синичка-невеличка
Звонко песенку поёт
Там гуднёт машина зычно
Птаха - порх - и нет её.
А в больнице...
          Что в больнице?
А в больнице грусть одна-
Отрешённа, бледнолица,
Как далёкая луна.



***
Заоконный мир квартиры,
Где живёт моя семья,
Очень шумен и настырен,
"Мы" там много, мало "Я".
А в квартире...
          Что в квартире? -
Теплота, покой и цвет:
Не найти такого в мире,
А, пожалуй, его нет.
Счастья запах здесь расцветить
Очень просто, если знать:
Солнце милого мне светит
Внепогодное в глаза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама