ни возбудить, ни возбудиться;
в том состоянии поэт
листать пытается страницы
в объёмном томе прошлых лет
в надежде смутной обнаружить
ту, на которой он прочтёт,
что дар его кому-то нужен,
и что он в нем ещё живёт;
и...
впрочем, и - излишне,
пока на действие сие
не даст добро своё всевышний,
оставив метку на челе.
|