Стихотворение «Знают Всё Заочно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 141 +1
Дата:

Знают Всё Заочно


Знают Всё Заочно

Бойко Валерий Петрович

Живут люди на Планете
Многие века,
Уяснили для себя лишь,
Что жизнь коротка.

А что есть и пить не знаем,
Спорим все столетья
С какой пищей или влагой
Достичь долголетья?

Манна с неба не подходит -
Её просто нет,
Пьём все водку, едим сало,
Чтоб прожить сто лет.

А другие пошли дальше
Всё подряд едят...
Всё, что плавает, летает,
Иль ползает гад.

Говорят движенье жизнь -
Спору как бы нет,
Но лошадь двигаясь всю жизнь
Живёт так мало лет.

А черепаха в гипоксии,
При минимум движений
Помнит на своём веку,
Много поколений.

Где же правда, а где ложь?
Во всём есть подмена,
Долгожители в природе
Стервятник, гиена.

Масло пальмы для учёных
Ну просто оскома,
Одни твердят, что полезно
Для других, солома.

И никто с мужей учёных
Не уверен точно,
Что полезно, а что нет,
Знают лишь, заочно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама