Стихотворение «Зима за больничным окном.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 183 +1
Дата:

Зима за больничным окном.


Зима. Ура ! - Дожили до зимы!
Снег сыплется с небес, исполнен света,-
Теперь и осязать, и кОмкать свет способны мы.
Снег - воплощенье света в мире этом.

Вот выпал - и лежит...И будет свет
Его до самой до весны и днём, и ночью
Светить, стирая тени старых бед...
И будет нам о свете вечном он пророчить.
...

Пока мы с ним -по разным сторонам окна.
Потрогать бы...ведь щупать снег - такая нега !
Но сколь прекрасная способность нам дана -
Снег созерцать и знать:
Снег - больше снега...

( ковидное,
20.11.2020)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 26.04.2021
Очень хорошо сказано! 
Всех благ Вам!
     16:39 23.12.2020 (1)

Пока мы с ним -по разным сторонам окна

Напомнило:

"И он уже — по ту,
А дерево — по эту!"
     22:55 23.12.2020
Да, мощный стих Кушнера.

Благодарю!
Гость      20:34 10.12.2020 (1)
Комментарий удален
     16:31 23.12.2020
1
Благодарю!
Уже почти обрел после реабилитации нормальную физическую форму.
Реклама