Стихотворение «Исход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Д.Р.Толкин :

...
- Наверное, это наш конец.
- Конец? Нет!..
Наш путь не кончается смертью. Смерть — лишь продолжение пути, начертанное всем.
Серая, как дождь, завеса этого мира отдернется, и откроется серебристое  окно, и ты увидишь…
- Что? Что увижу?
- Белые берега. И за ними — далекие зеленые холмы под восходящим солнцем...

Исход

Эпиграф:

Все смерти слились в ОДНУ... -
И смерть потеряла силу,
И  адову глубину
Сияние Света пронзило!..
....

***

Материи завеса разорвется -

И ты увидишь пред собой...  Распахнутую Дверь,
Сияющую, словно солнце...
... Мне в ожиданье этого - всегда светло теперь,

Тепло и радостно. Ведь там, за той границей
Мы позабудем вкус своих потерь
И вновь увидим дорогие лица

Тех, кто навеки в солнце облечен...
... Земного дня последнего перелистнув страницу,
Услышишь ты пасхальный перезвон

И перед Той Сияющею Дверью -
Земной последний совершишь поклон...
Тебя там встретит Тот, в Кого ты верил,

Кто нес тебя сквозь беды на Руках
И верил, что тебя не победит  неверье...
... Там от любви умрёт навеки страх,

И ты в своём богоподобном совершенстве
Услышишь глас твой - в ангельских хорАх...
... А создан разве ты не для сего блаженства?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 18.08.2020
Аккуратнее расставить всю эту церковную утварь тоже не получилось?
И сплошная азбука Морзе: ...  ---  ...  ...  ---  ...   ...  ---  ...

.
     19:39 09.05.2020
Браво, Николай!
Последние шесть строк великолепны!..
Слышно звучание тихого кроткого голоса...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама